NO MAR, AS OPORTUNIDADES APROVEITAM-SE

Ter um barco de pesca implica manutenção consecutiva, estar sempre em cima, não descurar nenhum detalhe.
Quando menos esperamos aquele pequeno nada acaba por nos estragar o dia.
Por isso vou com alguma regularidade à marina onde tenho o GO Fishing IV parqueado.
E não deixo de lançar um olhar à água, até porque os cais de atracação são locais fervilhantes de vida, de acontecimentos, de situações reais e concretas em que podemos aproveitar para aprender como é a vida lá fora, em plena natureza, em alto mar.
Vejam a que vos relato abaixo.

Um choco morto é algo que não se ignora... come-se.

Nestas coisas há sempre quem vá à frente, quem desbrave caminho com o armamento que Deus lhe deu, e aproveite para tirar a parte de leão.
E há quem se contente com as sobras, com as migalhas que, todas juntas, também são pão.
Reparem no filme que vos passo, e na atitude dos sargos que pululam por baixo desta acção de limpeza.
O pampo ferra o dente, corta com os seus dentes afiados os pedaços de choco que lhe servem, mas deixa cair migalhas. E os sargos aproveitam-nas todas.


Vejam o filme:

Clique na imagem para visualizar e na rodinha das definições para melhorar a qualidade.


Lanço-vos um desafio: serem capazes de perceber em que momento um robalo passa pela cena do vídeo, curioso, a investigar se haverá por acaso algum peixinho de tamanho mais “maneiro” que lhe possa servir de alimento.
Quando os olhos se focam demasiado na comida que está à frente do nariz, há sempre a possibilidade de algo de boca grande vir por trás e...
A natureza é isto.


Vítor Ganchinho


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